成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年5月30日 星期

九成稀土概念股上涨,14天市值增千亿

  稀土永磁属于我国战略资源,也是所有高科技企业都必需的资源,我国稀土出口量占全球的比例在90%左右。

  随着科技革新和产业变革的不断深化,稀土在国民经济和社会发展中的应用领域不断拓展,应用价值还会持续提升。

  5月29日,稀土永磁概念股开盘大涨。根据Choice金融终端数据,A股稀土永磁概念股共包含30只股票,昨天28只上涨(其中8只涨停),另有两只下跌。从5月10日至5月29日收盘,该板块总市值在14个交易日里已经增加约998亿元。

  记者注意到,有研新材的股价已经连续3个交易日涨停,金力永磁则做到了10天8个涨停,英洛华目前是10天7个涨停。

  针对稀土永磁概念股的上涨,前海开源基金公司首席经济学家杨德龙分析称,“稀土永磁属于我国战略资源,也是所有高科技企业都必需的资源,我国稀土出口量占全球的比例在90%左右。另外,在市场反应的过程中,有色板块属于弹性比较大的板块,也促进了稀土永磁概念股的上涨。”

  百川资讯稀土分析师杜帅兵认为,“受昨天国家发改委回应稀土相关问题的影响,今天稀土永磁概念股整体已经大涨,预计还会有上涨空间。中国承担了全球90%以上的稀土资源市场供应,国家发改委的态度也足见高层对于稀土产业的重视,目前,很多企业的稀土供应量在下降、政策上也有一定影响,稀土的价格在上涨,所以大家比较看好。”

  (据新京报)