成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年7月22日 星期

《哪吒之魔童降世》成都首映

  暑期档热门动画片《哪吒之魔童降世》正在进行点映,7月21日下午,影片在成都举办全国首映礼。导演饺子携配音导演陈浩(他还为影片中李靖配音)以及儿童哪吒配音者吕艳婷、太乙真人配音者张珈铭、申公豹配音者杨卫等亮相活动现场。活动期间,饺子接受记者面对面专访,透露影片拍摄幕后的故事。

  《哪吒之魔童降世》将于7月26日正式与观众见面,7月13日起在全国进行了大规模点映,目前点映票房已经破5000万。导演饺子是四川人,配音团队大部分成员也来自四川,这次剧组成员集体亮相成都,看到电影得到观众的认可,大家都很开心。“我们的制作标准就是做到最好,对得起观众!”饺子表示。

  特别值得一提的是,电影中融入四川元素,太乙真人说着一口川普逗乐观众。提及此,饺子表示:“我毕竟生长在这儿,所有的创作都是以前所见所感的一种映射。所以,下一部作品,如果能遇到感兴趣的地方特色,还是会考虑。”

  饺子说:“很多大的特效镜头都很难‘磕’,还有一些我们‘磕’到没钱,最后放弃的镜头。目前为止,耗时最长的一个镜头,是剧中哪吒几个人一起抢画笔的那个镜头,我们的工作人员就陷在里面,花了两个月时间才把草稿打好。之后还有很多流程,所以整个镜头非常难,最后制作出成品,估计花了4个月时间。”

  成都商报-红星新闻记者 张世豪 实习生 曹凤洁