成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年8月14日 星期

成都职人就餐指南:100家“职人优选餐厅”新鲜出炉!

  现代人工作节奏快,说起职场生活,想到的大多是焦躁与辛苦。于是,工作之余的一顿饭,显得尤为重要。一顿饭,既要好吃、价格不能太贵;人不能过多;最好别等位;店要干净;约了客户环境更是要体面……这些要求让职场人犯了难。

  100家“职人优选餐厅”出炉!

  “职人美食家”每日亲测

  为寻求解决之道,自8月5日起,由成都商报、红星新闻主办“2019职人优选餐厅TOP100”活动,全程独家支持品牌泸州老窖·茗酿、本地生活服务行业独家合作伙伴口碑饿了么一同开启全城寻找美味,通过30位 “职人美食家”、6大人气网红博主及网络推荐,今日,100家“职人优选餐厅”新鲜出炉!

  环境究竟如何?菜品是否好吃?是否真的适合上班族消遣聚会或商务宴请?必须亲测!我们优选了其中30家餐厅进行线下体验。上周,我们每日和来自不同行业的“职人美食家”们一起打卡了其中9家高颜值餐厅。兰桂坊成都媒介经理司璐喜欢独角兽咖啡,“将客户约到环境如此美妙的餐厅,洽谈都变得轻松起来。”养乐多成都公司经理濑谷正太和长荣航空华西地区首席代表黄焜灿都推荐了香料法印度菜菜餐厅,“这里能吃到由资深印度大厨掌厨的传统印度菜,适合下班小聚。”美国旅游推广局华西区代表李乔莎则力荐柴悦·头啖汤,“和同事共进午餐以及商务宴请都很合适。”

  职场人热点关键词:匠心、融合、激情

  在品鉴美食的同时,职场精英们就职场种种痛点展开了一场“圆桌派”讨论。

  柴悦餐饮董事长杨俊良认为,“做餐饮,要坚持匠心精神,用心去做。而所有行业,都离不开匠心二字。”

  当被问及外地员工怎么适应及融入成都的职场与生活?来自长荣航空的魏榆烊建议可以多多体验成都人的生活方式,比如走街串巷、喝盖碗茶、吃成都小吃,深入了解本地的生活特色,才能自然地融合。

  在职场,保持工作的激情必不可少。成都食品商会执行秘书长何瑶认为,“职场激情就像职场保鲜剂,保持激情就是保持新鲜感,从而让工作能够更好地开展下去,而美味的食物和美丽的环境则是保持职场激情的动力之一。”

  本周继续打卡新的美食之旅

  本周,我们将继续打卡一众职人及网友力荐的餐厅。昨晚,位于太古里的博舍Tivano意大利餐厅受到了大家的一致好评,闹中取静、别具一格,布满藤蔓的乡野小屋更添地中海风情。接下来,我们还会深入体验成都旅游地标——宽窄巷子等地,感受成都老川菜餐厅的魅力……期待哇?快来加入吧!

  关注“成都出发”微信号第一时间获取活动信息,在后台留言推荐你心目中的“职人优选餐厅”并附上推荐理由,有诸多美味福利哦。