成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年8月14日 星期

好积极

裁判也上场了 还拿了块金牌


  消防百米障碍赛独木桥环节 摄影记者 陶轲

  和前两天总裁判长的身份不一样,13日,李雷廷是消防百米障碍赛男子团体30+组别的参赛队员。1分25秒,一气呵成,“我还可以再快些的”,他喘着气又说:“应该能拿块牌。”结果,他和队友们拼出一枚金牌。

  三天前,记者曾在极限消防员项目的赛场边见到李雷廷,当时,他是该项目的总裁判长。

  不过,到了13日,再见到李雷廷的时候,他拿着比赛的号码牌,坐在运动员等待区里。他的服装更加运动,等待的时候,他也换上了消防外套。

  12点过,他的比赛开始。插上水枪后,李雷廷卷水带的手法很娴熟,紧实、快,领先同组另一名选手半根水带。绕过了锥形桶,他稳稳通过独木桥。到达终点后,李雷廷边走边脱下身上的衣服,接着俯身大喘气。“最近训练时间有点少,只在训练其他队员的时候,偷偷练了一下。”

  在他看来,项目中的环节和消防救援中的动作技能都息息相关,“拎着两个水带过独木桥——独木桥就像实战中的墙,或者建筑物的特殊区域,实战中是不允许落下去的。”他也看了其他队员的比赛,“大部分都很好。不过也有选手的心理素质和现场发挥差了一点。”他告诉记者,有的选手在场上手都在抖。

  李雷廷的成绩是1分25秒。“本来还可以再快一些的,为了求稳,就没跑那么快。”李雷廷说道。“应该可以拿牌,我觉得。”下午,记者了解到,他和队友拼出了一枚金牌。

  记者了解到,李雷廷现在是金牛区梁家巷救援中队中队长。曾参与救援抢险1万次左右,其中包括汶川地震、茂县山体垮塌、九寨沟地震、金堂洪水等灾难的抢险救援,“干消防17年了”李雷廷感慨道。

  成都商报-红星新闻记者 彭亮