成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年8月14日 星期

CrossFit女选手单杠上重重摔下爬起来继续

  CrossFit

  CrossFit健身体系是以获得特定的运动能力为目标,通过多种以自身重量、负重为主的高次数、快速、爆发力的动作增强自己的体能和运动能力。

  比赛包括:

  60次墙球:

  深蹲抛起14磅的球击打高处的圆饼

  双手持22.5公斤哑铃上半米高的箱子50次

  40次引体向上,倒立撑,和10次吊环立臂……

  13日下午,世纪城会展中心1号馆,激情澎湃、节奏动感的音乐响彻场馆,混杂着各种语言的加油声、呼声,CrossFit女子组的比赛进行到第二个大项的内容,下午比赛内容可以说是对上肢力量的考验,20分钟内,要进行击球、双哑铃过箱、深蹲双哑铃、倒立撑、吊环立臂等多个小项目。在激烈的比赛中,两位女选手都在引体向上项目中从单杠上狠狠摔下,但又坚持爬起来继续。

  “加油!”“come on!”在CrossFit女子组比赛时,现场不时爆发出欢呼鼓励声,加油声,夹杂着教练、队友大吼的指导声,伴随着动感的音乐,让人不禁觉得动力满满。但场上,却不是那么轻松了,60次墙球,要深蹲抛起14磅的球击打高处的圆饼,双手手持22.5公斤哑铃上半米高的箱子50次,双手哑铃深蹲,40次引体向上,倒立撑,和10次吊环立臂,每一个单项,都是对上下肢力量的考验。在两组比赛中,两位女选手都从单杠上重重跌落在地,现场发出惊叹声,两位女运动员很快又站了起来,继续比赛。

  成都36岁的陈晓和33岁的汪文娟分别在两组中出赛,和欧美国家女选手相比,她们显得身材娇小,但完成项目时也毫不含糊,“很累,很累!”两位女选手在完成比赛后,都或蹲或坐下调整,两年前才接触到CrossFit项目的两人很快就爱上了,“刚开始练的时候,一群人相互加油鼓劲,很开心。”汪文娟说,这是一项很好的社群活动。

  成都商报-红星新闻记者 于遵素 摄影记者 刘海韵