成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年8月13日 星期

不想冒任何风险,是不可能取得成功的

  昨日,沪指一度跌了70多点,创业板指数跌幅一度超过4%,如果收盘弹不起来,那后市真的有点悬了。

  不过,下午的行情,多少还是重拾了一点信心,沪指收出长下影线,最终只跌21.02点,以3319.27点报收,跌幅为0.63%。最糟糕的熊市,我们都经历过,都不会绝望,更何况是现在?

  我们还是少谈一点市场,聊点别的。关于小米集团,还有雷军,昨日在网上关注度还是很高。据报道,11日在小米十周年之际,雷军做了一次演讲,其中有两点比较有意思。

  雷军无疑是个性情中人,所以,当年会和格力的董明珠进行那场著名的赌约。2013年,雷军私下和董明珠打了一块钱的赌,董明珠转身对大众公布,这个赌约值10亿:五年内,小米的营收能不能超过格力?

  结果大家都知道,雷军输了。而这一次,雷军正面回应了与董明珠的赌约,他说“这是我干的一件蠢事,董明珠的确赢了。”雷军还表示,之所以当年要进行这场赌约,原因还是当时有些膨胀了。

  还有一点,也很让人佩服。雷军说,“没有任何成功是不冒风险的,直面风险,豁出去干。”没有任何成功是不冒风险的,我们投资股市,更是如此。

  最后聊一下市场,我还是那个想法,尽管趋势不乐观,但还是要对后市充满信心。不想冒任何风险,是不可能取得成功的。

  昨日恒生指数大涨353.34点,以25244.02点报收,涨幅为1.42%,如此表现也是超市场预期的。

  而恒生指数,实际上昨日上午也是在下跌的,下午奇迹般拉升起来,但愿这种奇迹也能出现在13日的A股上。

  昨日下午,A股也是有所回升。我想强调的是,这根长下影线很重要,不然形态会非常难看。但下午反弹了,并不代表13日一定能够反转短期趋势,短期可能还是暂时需要谨慎对待。(张道达)