成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年8月15日 星期

全兴旧将王国栋之子 15岁留荷小将不幸溺亡


  海牙俱乐部官方讣告

  北京时间8月14日凌晨,荷兰海牙足球俱乐部官方发布讣告称,在海牙留洋的中国青训小将王凯冉在一场事故中不幸去世,年仅15岁。

  《荷兰电讯报》披露了王凯冉去世的具体原因——两周前,王凯冉与两个朋友到当地的De Zandmotor海滩游玩时,因海浪过大不幸遇难。同行的两个朋友比较幸运,被海滩上的游客救下,但王凯冉当时却失踪了。两天之后,王凯冉的遗体在海滩上被发现。

  王凯冉是青岛足球名宿王国栋的儿子。王国栋曾效力过四川全兴,这位高大魁梧的山东大汉的到来,一度加强了四川全兴后防线的硬度和防空能力。在退役后,王国栋开始涉足青训,并曾将培养出来的弟子李建滨、高翔输送给了成都谢菲联,这也让王国栋和四川足球、成都足球结下了不少不解之缘。

  王国栋的儿子王凯冉生于2005年,从6岁开始在王国栋创办的青岛国栋足球俱乐部,及王国栋担任过总经理的青岛海牛足球俱乐部中接受培训。14岁时身高就达到1米83,这位将门虎子曾被认为前途无量。王凯冉先后入选过中国U14和U16国家队。

  在10岁左右,王凯冉就前往荷兰。在当地一家业余俱乐部崭露头角后,于2017年加盟了荷兰海牙俱乐部的青训学院。之后,王凯冉转型打中卫,这也是他父亲最擅长的位置。2019年,著名媒体人颜强曾采访过海牙俱乐部的高层,对方表示王凯冉是海牙俱乐部同龄段中最好的三名球员之一。这位高层在采访中还担心王凯冉被阿贾克斯挖角。

  而王凯冉也曾透露,自己的下一个目标应该是到阿贾克斯、费耶诺德这样的荷甲豪门俱乐部踢球,“我估计两年左右可以实现这个目标吧。”

  但一场意外让这一切都化为泡影,一颗本该冉冉升起的新星不幸陨落。

  王凯冉是在两周前遇难的,海牙俱乐部昨日凌晨的讣告将此事公之于众。王国栋早前就得知了这一噩耗,但据记者了解,目前,王国栋家里的老人还不知道王凯冉去世的消息。

  成都商报-红星新闻记者 姜山