成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年8月15日 星期

唱“我是医生不是神”的那群四川医生又出神曲

这回说唱“功夫医生”

  “我是个医生不是神,只是个普通人,白色的大褂里面装着有趣的灵魂……”去年,一首《我是医生不是神》火爆全网。今年,那群有十八般武艺的医生又来啦!

  成都商报-红星新闻记者从四川省卫健委获悉,8月14日,四川省卫生健康宣传教育中心与泸州市人民医院联合出品的医师节说唱MV《功夫医生》正式发布。此次作品延续了《我是医生不是神》的说唱曲风,用更加新鲜的视角展示医生群体的“十八般武艺”,为2020年中国医师节(8月19日)献礼。

  据悉,为了让歌曲更好地反映医生的工作日常,主创团队深入临床一线,召集年轻医生开展线下吐槽大会,搜集各种有趣素材,反复探讨,最终提出了医生十八般武艺的概念。歌词中展现出医生也要学习各种知识技能,用手中的各种“兵器”打败病痛折磨。同时,歌词也记录了医生在抗疫时期的真实状态。

  《功夫医生》(节选)

  我们医生有十八般武艺

  其实吹拉弹唱也可以 奥利给

  我们医生有十八般武艺

  即使刀枪剑戟也可以 走起

  快跟我wuha wuha 嘿上才艺

  一起来增强抵抗力

  快跟我wuha wuha 嘿 用绝技

  来把病毒给赶出去

  医院像座少林寺 教我武功和招式

  白大褂是练功服 胸前印着红十字

  书记院长像住持 各科专家有本事

  都有一个口头禅:有病就得治

  …………

  成都商报-红星新闻记者 胡挺

  章玲 受访者供图