成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2020年8月15日 星期

好莱坞“传奇”退出历史舞台

“二十世纪福克斯”改名


  二十世纪福克斯曾经的标志

  “二十世纪福克斯”,好莱坞影史上最著名的公司之一,在进入21世纪20年后,将正式退出历史舞台。

  据CNN报道,本周三,迪士尼公司官方正式宣布将旗下的“二十世纪福克斯电视”更名为“第20电视”,正式宣告“二十世纪福克斯”品牌的终结。今年秋天,新的商标将出现在电视节目中,流媒体和数字图书馆上现有的剧集则将保留原有标识。

  “二十世纪福克斯”最初成立于1935年,由福克斯电影公司与二十世纪影业合并而成。这家公司制作了许多好莱坞历史上大受欢迎的经典电影和电视剧集,其中包括《星球大战》《音乐之声》等电影和《辛普森一家》《摩登家庭》等电视剧。

  去年9月,迪士尼公司以710亿美元的价格收购了福克斯旗下的大部分娱乐资产,包括“二十世纪福克斯”公司与其子公司“福克斯探照灯影业”工作室等。今年1月,迪士尼分别将两家公司改名为“二十世纪电影公司”和“探照灯电影公司”。而如今,他们干脆把前者的“二十世纪”这个元素去掉,改成“第20电视”。

  既保留了20这个数字,著名的灯柱也依然转动闪耀,因此这个改版后的经典标志大体上维持了原状,这个新的标志和图形将从今年秋天开始使用,在改版之前已经播出的老片子也将保留之前的标志。但许多人依然将其视为一个好莱坞时代的终结。

  电影评论人士和历史学家莱纳德·马尔丁说:“二十世纪福克斯这个名字在电影界有着深厚的渊源,此举相当于砍掉了好莱坞历史的一部分。”

  包括NBC等美国媒体分析,“二十世纪福克斯”更名为“第20电视”还意味着,它可能会告别电影制作业务,专注于电视剧集的制作。

  成都商报-红星新闻记者 胡敏娟 编译