成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年1月13日 星期

成德眉资规范散装酒标识 2月15日起无标识要被查

  2月15日起,在成都市、德阳市、眉山市、资阳市行政区域内生产经营散装白酒,不仅要统一标识,也不得明示、暗示具有保健作用了。来自成都市市场监管局的消息显示,成德眉资四市市场监管局联合发布的关于《成德眉资地区散装白酒标识规范》《成德眉资地区餐饮自制泡酒标识规范》将于2021年2月15日正式施行,对四市区域内的散装白酒、餐饮自制泡酒标识进行规范。

  根据《散装白酒标识规范》规定,在成都市、德阳市、眉山市、资阳市行政区域内生产经营的散装白酒的标识必须符合一系列要求,比如应当标注食品名称、酒精度(%vol)、配料表或者原料表、生产日期或者生产批号、执行的产品标准编号、生产工艺类型、生产经营者的名称和地址、食品生产许可证编号或者四川省食品小作坊备案证编号、销售单价等。

  据了解,2月15日正式施行后,相关执法部门如发现标识不符合规范,构成违反《食品安全法》《产品质量法》等规定的,将依照有关规定予以查处。

  成都商报-红星新闻记者 李彦琴