成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年1月14日 星期

阿斯利康中国西部总部在成都开工

预计今年6月大楼落成启用


  成都前沿医学中心

  1月13日,成都商报-红星新闻记者从成都高新区获悉,近日,阿斯利康中国西部总部开工仪式在成都天府生命科技园二期前沿医学中心举行,标志着阿斯利康中国西部总部将正式进入装修实质阶段。

  据了解,阿斯利康总部位于英国剑桥,是一家全球性制药企业,专注于研发、生产及营销处方类药品,重点关注肿瘤、心血管、肾脏及代谢、呼吸及免疫多个疾病领域。阿斯利康1993年进入中国市场,2019年阿斯利康年营收243亿美元,其中在华销售额近49亿美元,是中国市场增速最快的跨国药企之一。

  去年11月5日,成都高新区与阿斯利康签署中国西部总部投资合作协议,阿斯利康中国西部总部正式落户成都前沿医学中心,这也是全球领先跨国药企在四川省设立的首个具备完整功能的总部型项目。

  阿斯利康中国西部总部定位为全国区域性总部,将成为阿斯利康中国5大区域总部之一,具备运营、销售、创新孵化等功能,阿斯利康部分创新产品也将通过中国西部总部独家进口销售。同时,其商业创新中心及产业孵化器也同步落户。商业创新中心将着力诊疗一体化,阿斯利康公司提供平台,融合产业链上下游优秀企业、解决方案,具备展示、配套、研究及推广功能。产业孵化器将依托阿斯利康在全球的优势,引入孵化“一带一路”沿线国家的优质项目,并为孵化项目提供专业辅导及产业化保障。

  “阿斯利康中国西部总部作为阿斯利康中国五大区域总部之一,是阿斯利康中国在过去两年里做出的重大战略决策,期待今年6月大楼落成启用,届时阿斯利康中国在西部的布局面貌将得以呈现。作为一家以创新为驱动的外资企业,阿斯利康将携手成都高新区,为了满足患者需求、实现中国2030整体健康规划目标而努力。”阿斯利康中国副总裁、企业事务及市场准入部负责人黄彬表示。

  生物医药产业是最具创新活力的新兴产业,也是成都构建具有国际竞争力和区域带动力的现代化产业体系的重要支撑。作为“一带一路”和长江经济带交汇的重要节点城市,得益于近年来不断优化的国际营商环境,成都已成为外商投资青睐地,成为世界城市排名第59位的“中国最具投资吸引力城市”。阿斯利康正是看中了成都这些优势。成都商报-红星新闻记者 彭祥萍

  图据成都高新区