成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年2月23日 星期

中国共产党成都市第十三届纪律检查委员会第九次全体会议决议

(2021年2月22日中国共产党成都市第十三届纪律检查委员会第九次全体会议通过)

  中国共产党成都市第十三届纪律检查委员会第九次全体会议,于2021年2月22日在成都召开。出席这次全会的有市纪委委员43人,列席95人。

  省委常委、市委书记范锐平出席会议并作讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

  全会由中共成都市纪律检查委员会常务委员会主持。全会传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,学习领会了范锐平同志的讲话,审议通过了王川红同志代表市纪委常委会所作的《扎实推动纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化新天府开局起步提供坚强保障》工作报告。

  范锐平同志强调,要坚持深学力行,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要客观总结成绩,持续巩固风清气正的良好政治生态。要清醒认识问题,始终保持从严管党治党的坚韧执着。要坚持从严基调,以全面从严治党引领保障“十四五”重大战略任务全面落实见效。旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力政治领悟力政治执行力;坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐,不断提升反腐败斗争标本兼治实效;锲而不舍正风肃纪,以新风正气开启新的征程;健全完善监督体系,以强有力的监督保障“十四五”规划推进落实;突出严管厚爱,以务实举措为基层减负为干部减压。要加强严管严治,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。 下转02版