成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年4月8日 星期

题材股炒作盛况空前

  昨日的市场,跟闹着玩儿似的。上午沪指下跌近30点,但下午又慢慢回升,最终只跌了3个点。

  指数走势看上去萎靡不振,但是题材股的炒作,可谓是盛况空前。昨日,沪深两市涨停个股超过100只,其中包括5只20CM涨停的公司,还有几只涨幅超过10%的公司。这种个股大面积涨停的局面,比前一段时间有过之而无不及。

  更有意思的是,前期最牛的“妖股”顺控发展,因为涨得太离谱了,被停牌核查了。但“妖股”的炒作没有降温,反而出现了更多的“妖股”。

  除了顺控发展外,美邦服饰9连板,中电电机7连板,泰坦股份已经6连板,永茂泰、豫能控股5连板,银星能源4连板,还有金发拉比连续三个一字板。此外,还有中岩大地6连板,华翔股份4连板等。

  顺控发展停牌了,参与其中的人,可能心里还是有些担忧,不知道复牌之后会是什么走势。还有一点值得担忧的是,顺控发展之后,如果炒作之风得不到遏制,那么下一个被停牌的又会是谁?

  不过现在,感觉停牌似乎也无法阻挡题材股的游资炒作了。现在这个阶段,或许也正是题材股炒作的最佳时期。

  现在基本上找不到这些涨停股的炒作逻辑,大概就是寻找低价股,寻找超跌的底部个股,还有就是上市不久的次新股。这些个股,总体市值不大,然后要么是严重超跌的底部股,套牢盘都是深度套牢;要么就是创新高的次新股,主力拉起来都没有太大的压力。

  还有一点,现在这个阶段,机构抱团股依然没有什么太好的起色,那么市场的主角就还将是以题材股炒作为主。股市就是这样,只要不是熊市,要么机构重仓的抱团股表演,要么题材股表演。(张道达)