成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年4月8日 星期

上接01版

  高端节会提升行动

  从今年开始,成都将陆续迎来重大国际赛事。成都将实施高端节会提升行动,推进成都大运会各项筹备工作,高质量举办世界青年羽毛球锦标赛、成都马拉松、铁人三项世锦赛等重大国际赛事,以及世界文化名城论坛·天府论坛、创意设计周、国际数字版权交易博览会、世界川菜大会、第十三届中国音乐金钟奖、蓉城之秋成都国际音乐季等重大品牌活动,举办成都国际工业博览会等重大展会活动超过950个。

  消费场景升级行动

  消费场景升级行动,将把文化大餐带入市民的生活。成都将推出展现天府文化、极具成都印记的新场景、新业态、新产品,打造一批特色鲜明的世界级旅游休闲街区和乡村古镇,评选60家“新旅游·潮成都”主题旅游目的地和20家A级林盘景区,创建第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。

  “爱成都·迎大运”全民健身活动4000场(次),将释放成都的运动魅力。成都国际熊猫美食荟等40个美食节会,评选发布100家特色小店,将让成都更“可口”。此外,成都还将进一步提升街头艺术表演覆盖面,举办各类音乐演艺1500余场次,打造特色“音乐+”消费场景,打造一个更动听的成都。

  成都商报-红星新闻记者 钟茜妮