成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年4月13日 星期

青白江专项整治违规搭建“蓝顶” 已拆除5600平米

  为了助推美丽宜居公园城市建设,营造良好的生态、生活、生产空间,青白江区综合执法局联合相关部门合力开展“蓝顶”专项整治行动。记者4月12日获悉,目前已拆除违规搭建“蓝顶”面积约为5600平方米。

  据悉,青白江区综合执法局一方面向广大市民群众宣传“蓝顶”对城市和自身环境的影响,引导大家主动配合支持,另一方面联合相关部门、镇(街道),分层召开动员大会,引导党员干部自查,主动带头拆除自家“蓝顶”。

  “我们会同各镇(街道)对‘蓝顶’进行逐一摸底排查,全面掌握存量底数,及时建立工作台账,并与相关部门制定分类整改方案和整改进度表,根据整改方案,分类实施,通过整治一批重点区域、重要建筑、重要街区推动全区域整治工作。”青白江区相关负责人说。截至目前,全区共拆除违规搭建“蓝顶”面积约5600平方米。

  青白江区综合执法局还将建立“蓝顶”专项整治常态化工作机制,杜绝新增“蓝顶”,确保“蓝顶”整治不反弹、不回潮,使房屋外观清爽、整洁美观,切实优化建筑第五立面,进一步净化城市空间。

  成都商报-红星新闻记者 吴华宇