成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年5月20日 星期

大英博物馆重新开放

馆长:我们准备了两个极为精彩的展览!

  因疫情原因去年11月下旬宣布闭馆的大英博物馆,也于5月17日重新开馆。

  大英博物馆馆长哈特维格·费舍尔(Hartwig Fischer )博士表示:“我非常开心大英博物馆可以重新开放,迎接参观者的到来。观众是大英博物馆的生命源泉。我们为大家准备了两个极为精彩的特别展览——《托马斯·贝克特:谋杀与封圣》与关于古罗马统治者尼禄的最新大型展览,欢迎大家前来参观。”

  位于伦敦市中心的大英博物馆重新开放后,游客可以参观位于一楼(Ground floor)的大部分展厅,以及上层(Upper floors)有关萨顿胡船棺葬、古埃及生死观、日本文化和伊斯兰世界等多个展厅。

  同时, 90号展厅的最新免费特展《映像:中东与北非的当代艺术》也在等待游客的到来。此外,大英博物馆的特别展览《托马斯·贝克特:谋杀与封圣》以及《尼禄:传说中的暴君》也即将于本月下旬陆续开幕。

  据悉,目前游客进入大英博物馆需要提前通过官网预订入场时间段,每个时段仅允许100人,每名游客都被要求佩戴口罩入场,并保持安全距离。红星新闻记者在博物馆官网上看到,每日的开放时间是上午10点到下午5点。

  大英博物馆成立于1753年,于1759年正式对公众开放,是世界上历史最悠久的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的世界四大博物馆之一,拥有藏品800多万件。

  成都商报-红星新闻记者

  邱峻峰 曾琦