成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年5月25日 星期

紧接01版

  习近平强调,双方要继续用好党际交往特殊优势,深化治国理政经验交流。充分发挥双边合作指导委员会统筹协调作用,高质量推进“一带一路”和“两廊一圈”对接,持续扩大双边贸易规模,加快基础设施互联互通,充分挖掘新业态新动能合作潜力,更好服务两国经济社会发展。要加强民间交往,加快落实中国援越民生项目,让互利合作成果更多惠及两国百姓。双方要延续和衷共济优良传统,携手应对好、控制好新冠肺炎疫情,切实保障人民生命安全和身体健康。中方愿继续为越方抗击疫情提供力所能及的帮助。

  阮春福转达阮富仲总书记对习近平的亲切问候,热烈祝贺中国共产党即将迎来百年华诞,表示,在以习近平总书记为核心的中国共产党坚强领导下,中国克服新冠肺炎疫情影响,实现了抗击疫情、恢复经济、脱贫攻坚三大战役的胜利,中国人民生活从未像今天这样美好。越方衷心祝贺中国成功迎来从站起来、富起来到强起来的巨大转变,相信并祝愿中国在实现第二个百年奋斗目标的征程上取得更大成就。越中两国是兄弟和近邻,越方始终支持社会主义中国发展强大、坚定奉行独立自主的外交政策,将继续坚定推进越中友好,愿同中方认真落实两国高层共识,密切政治交往,加强团结互信,深化经贸、抗疫、青年、人文、地方等各领域互利合作,把越中两党两国关系推向新的高度,为地区和平和社会主义事业发展作出贡献。