成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年5月27日 星期

30万、七座、纯电动、大品牌、e家人都满意 选什么?答案来了

  推荐一款车,要求“30万、七座、纯电动、大品牌、e家人都满意”,这个命题是不是让你很为难。现在,标准答案来了——

  它就是上汽大众全新七座智能纯电SUV ID.6 X。

  上月,上汽大众ID.6 X在上海国际车展亮相并开启预订,初见版补贴后价格在30万元以内,将在6月份实现上市交付,NEDC最高续航里程为588km。

  在ID.6 X之前,大众品牌在国内推出的首款MEB平台纯电动车上汽大众ID.4 X已经上市。ID.6 X是上汽大众第二款MEB平台纯电动SUV,一经登场便收获高度关注,因为它将七座、纯电动、这几个备受消费者关注的特点都集于一身,而且大众品牌在中国市场的品牌力巨大,是不少国内消费者心目中的金字招牌,所以,不止是纯电动车市场,就算是在传统燃油车阵营,不到30万的售价,对于有高品质七座车需求的消费者来说,ID.6 X也是一个非常有竞争力的选择。

  宽奢空间 满足e家出行的“全能车”

  七座SUV近年来一直是市场的宠儿,但真正能做到宽适空间的大七座车型却很少。ID.6 X来自专为生产纯电动车而研发的MEB模块化电驱动平台,电池包位置及车重配比优先且量身考量。相比“油改电”车型,ID.6 X的车内空间布局显然更合理。平板式的电池模组布置方式令车辆轴距更长,前后悬更短,车内空间也更具优势。整车长4876mm、宽1848mm、高1680mm,轴距长达2965mm,大空间豪华享受完全能满足用户一家出行时对舒适性的“挑剔”眼光。

  家庭出行,尤其是二胎家庭出行,座位数是硬指标,ID.6 X座椅布局有6座/7座可选,7座车型灵活布局且实用,更适合全家出行;而6座车型拥有宽适的座椅布局,提供第二排双独立座椅,尊享舒适。

  作为一辆全家人出行的“全能车”,除了有宽适的空间表现,人性化的储物空间也被ID.6 X考虑得十分周到。受益于电动车的天然优势,ID.6 X采用了前置电子挡扭,前排中央通道区域节省出大量空间。基于本土市场喜好,上汽大众对该区域进行了创新规划,增加诸多舒心便捷的设计。比如,ID.6 X采用对开式卷帘设计,前后区域可分别开关,整洁美观,呈现多功能的隐藏空间布局;大进深的储物格加上三爪式杯托,大瓶饮料都能安放。倾斜的平台带防滑胶粒,支持手机无线充电功能。有线充电时的电线也可隐藏在三角盖板下,令“整理控”也能安心使用。来到后排,带防滑胶粒的储物格、中央通道尾部出风口、两个Type-C接口等,功能很完备。

  588km续航 338项安全测试 再树品质标杆

  续航与安全不仅是电动车用户关注的重点,也是家庭用户最为在意的指标。此次开启预订的ID.6 X初见版为后驱车型,最大功率为150kW,峰值扭矩为310Nm,电池容量为83.4kWh,综合工况续航里程(NEDC)达588km,对于家庭的短途城际出游来说绰绰有余。ID.6 X的车机与APP上有20万根桩的信息,到年底扩展至30万根桩,解决充电困扰。此外,ID.6 X初见版可通过直流快充在一杯咖啡的时间内快速充至80%电量。

  消费者最关心的用电安全方面,ID.6 X的多层结构电池包采用4重电芯安全设计,并经过338项电池包安全测试,远超国标标准,涵盖碰撞、火烧、热扩散、高低温存放、温度冲击、盐雾测试等测试,保障电池包在各种极端工况下的安全。全新的车身安全设计以及底盘处严密的防护系统,更降低了电池包受到外界冲击的风险。

  电动时代 更懂年轻的心

  当然,除了以上这些“内在美”,ID.6 X在颜值上也能一眼俘获人心,外观延续了ID.家族的设计语言,炫光星空独特的手法借用贯穿灯带延至两侧的LED大灯中,最为显眼的就是整车中间发光的logo,增强了整车的辨识度,整体尺寸相比同价位区间竞品优势明显。内饰方面,贯通式仪表台设计与多处悬浮式设计的应用,让层次感也更加丰富,仪表台前部的交互式灯带,能以不同颜色的灯光点亮效果反馈信息,比如导航只是转弯、变道时,它都会以不同形式的蓝色灯光效果来提醒,而当有电话呼入时,则会亮起绿色灯光提醒。仪表、中央触控、AR-HUD增强现实抬头显示组成的三屏交互架构摒弃了堆砌功能按键的传统交互思路,更具科技感和便利性。

  在智能驾驶方面,ID.6 X搭载的带来IQ。 Drive L2+级自动驾驶辅助,以交通拥堵辅助系统和ACC自适应巡航系统为子功能,支持方向盘脱手检测及带Stop & Go自动跟车启停,让行车更加智能、安全。Front Assist前部安全辅助系统、车道偏离辅助、SWA变道辅助等诸多功能一应俱全,给驾驶者满满信心。值得一提的是今年内,ID.6 X有望增加OTA升级,通过在线升级实现体验改进和功能增加。

  作为传统燃油车市场的领军品牌,为了开辟纯电动市场,上汽大众除了把价格做到30万元以内区间,还拿出了特别的购车福利,消费者现在下订ID.6 X初见版即享e见倾心礼包,包含8重福利与8重礼遇,可谓诚意满满。(刘爱妮)