成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年5月27日 星期

20CM井喷,行情或将延续

  25日大涨之后,昨天大盘试探性突破3600点整数关,最终报收于3593.36点,涨幅为0.34%。由于成交量略有萎缩,个股有所分化,大市值龙头公司小幅调整,小盘股、题材股借机表现。总体来讲,达哥认为,核心资产属于强势调整,后市暂无需担忧。

  前天沪指涨了80多点,涨幅达2.4%,最担心的是缩量,多头部队“体力耗尽”,如果后续部队跟不上,那么行情很快就没了。

  从昨天来看,成交量略有萎缩,沪市成交4558亿元,深市成交5110亿元,两市合计成交9668亿,依然保持在万亿左右,个人认为,这个量维持得还是不错的。沪指也试探性一度突破了3600点整数关,虽然收盘略有回落,但幅度很小,应该只是正常的调整。

  其次,北向资金没有休息,沪股通、深股通合计又净买入了91亿元,保持得不错。而且,人民币汇率仍在进一步走高,美元离岸人民币报价达到6.3754,人民币升值的步伐没有停下来。这个趋势,势必会吸引更多外资流入A股。

  从资金面的角度看,我认为昨天属于良性的调整,暂时还看不出行情要结束的征兆。

  再说市场热点,虽然行情有所降温,但盘面还是很火爆,创业板有5家公司20CM涨停,科创板也有两家公司20CM涨停。另外,涨停个股也接近80只。

  最近两天的行情,确实有望打破近两个多月以来的震荡,并且形成真正的向上突破。而个股上,核心龙头资产是推升指数的主力冲锋部队,当主力休息的时候,各种热点题材炒作继续发挥威力,使得整个市场热度不下降。

  保持这种节奏慢慢上涨,那么这一波行情还是值得期待的。至于沪指到底能够涨到多少点,3700点还是3800点?还是4000点?我们也不用去考虑那么多。

  在市场挑战前期高点的过程中,基金并没有像年初那样,频繁地上热搜,基金的热度并没有升起来,所以这反而是比较让人放心的,说明市场有热度,但并没有过热,那么后市就还可以继续乐观。

  (张道达)