成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年6月1日 星期

比亚迪将发布全新高端车型弗迪电池未来一至两年申请IPO

  5月31日下午5时许,在比亚迪(002594.SZ)重庆高层沟通会上,比亚迪汽车品牌及公关事业部总经理李云飞接受红星资本局采访时透露,今年四季度比亚迪将发布一款全新高端车型,预计车价区间在50万—80万元。对于这款车的描述,他没有透露更多,但他表示这款车“足以让人第一眼看见,眼睛就不想离开”。

  他还向红星资本局透露,这款车将规划在比亚迪一个全新的品牌下,该品牌是“独立品牌、独立团队、独立销售网络”。这也意味着,该全新品牌下很有可能贴全新车标。

  此外,对于坊间流传的比亚迪将推出“海洋系列”这一消息,李云飞表示,今年三季度有望推出这一新系列的车型,届时将发布这一全新系列的最终命名和规划。

  他还透露,未来一至两年,弗迪电池将申请IPO,但根据IPO“单一大客户股比不能超过30%”的规定,未来一两年比亚迪在弗迪电池的所占比重将逐步降低,将有更多的股东加入,不排除其他汽车企业。

  此次沟通会上他还透露,比亚迪DM—i系列车型推出后,市场反响远超预期。目前DM—i系列车型的交车等待时间是3个半月,厂家已经加大排产,随着产能爬坡,三季度交车等待时间有望缩短到2个月,四季度有望实现产销平衡。

  成都商报-红星新闻记者 张煜 吴丹若