成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年6月1日 星期

颐享社区亮相 新华康养进入新时代

  近日,新华保险首个大型CCRC社区新华家园·颐享社区在北京正式亮相,这标志着新华保险养老产业布局中的三大社区产品线全面落地,养老服务产业布局完整闭环终成现实。

  推进康养战略 服务国计民生

  作为大型国有控股上市公司,新华保险本着服务国计民生、承担社会责任的初心进军康养产业。

  2019年起,新华保险提出以寿险业务为主体、以财富管理和康养产业为两翼、以科技赋能为驱动的“1+2+1”战略;积极开发寿险与养老健康相结合的产品模式,在全国重点城市布局康养产业。目前,产业布局已初具规模,不仅已在全国19个城市建立健康管理中心,还创立了“新华家园”养老社区品牌,设计了“乐享”“颐享”“尊享”三大产品线,满足老年人不同的养老需求。目前,新华家园海南博鳌乐享社区、北京莲花池尊享社区已投入运营,北京延庆颐享社区即将开业运营。

  提升协同能力 链接康养生态圈

  2020年,新华保险拉开寿险主业与健康养老产业协同发展的序幕,高度重视康养生态产品服务体系的建设,在建立“保险-医养”生态圈,打造高品质养老、康复护理与医疗健康的全生命周期产业布局上不断深耕。

  新华保险相关负责人表示,未来新华保险将围绕京津冀、长三角、珠三角、成渝城市群等热点城市探索养老布局,为养老市场提供更优质的产品和服务,为服务民生践行企业担当。

  (田园)