成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年6月1日 星期

紧接01版

  紧接01版 做大做强红十字志愿服务队和志愿者队伍,让助人为乐、扶危济困的义举蔚然成风。要深化改革创新,激发发展内生动力,全面提升履职尽责能力,进一步加强合作联动,加快建设“数字红会”,健全信息公开制度,完善多维度监管体系,加强廉洁建设,切实做到让捐赠者放心、让社会公众满意,不断提高红十字会的社会公信力、影响力、感召力。各级党委、政府要加强对红十字工作的领导和支持,帮助解决发展中遇到的困难和问题,团结带领社会各界积极参与红十字会工作,凝心聚力,共同推进我市红十字事业持续健康发展。

  大会选举产生了市红十字会第九届理事会、监事会,聘请范锐平、王凤朝为市红十字会名誉会长,刘筱柳当选市红十字会会长、陈超儒当选市红十字会常务副会长。会议还审议通过了《成都市红十字会第八届理事会工作报告》和《成都市红十字事业发展规划纲要(2021—2025)》。

  省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯出席开幕式。副市长刘筱柳主持开闭幕式。市直有关部门负责同志,市红十字会第九次会员代表等参加大会。