成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年6月14日 星期

学在深处、悟在心处、干在实处

这家国企将党史学习成果转化为工作实效

  举办党史学习教育专题读书班、重温入党誓词……为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝建党100周年,中铁物资西南公司扎实推进党史学习教育,推动学习成果转化为工作成效。

  以史为鉴

  增强理想信念

  6月7日至9日,中铁物资西南公司举办党史学习教育专题读书班,聚焦《习近平论中国共产党历史》等党史学习教育重点内容和重点书籍,安排专门的时间段进行集中学习、党课教育、交流研讨和自主学习。

  读书班期间,该公司党委书记带头学、班子成员跟进学、党员干部思考学,推进党史学习教育学在深处、悟在心处、干在实处。公司党员围绕以史为鉴、强化宗旨意识、增强理想信念的主题展开交流研讨,结合企业发展的实际情况开展党史学习,切实将学习教育成果转化为推动企业高质量发展的不竭动力。

  这是中铁物资西南公司开展党史学习教育的一个缩影。今年3月以来,该公司党委启动了“党史百年天天读”活动,在企业微信公众号每天推送历史同日期党史学习内容,促进公司全体党员进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  党史学习在书本上,也在实践中。5月8日,该公司党委组织党员、入党积极分子和部分职工群众共90余人前往陈毅故里,开展“学习党史守初心,凝心聚力担使命”的主题党日活动,激励广大党员干部立足新时代,提振精气神、展现新气象,奋力开新局。

  将党史学习成果

  转化为工作实效

  学党史、践初心,焕发项目建设新动力。

  “在项目建设中,我们要学习革命前辈的敢打敢拼敢做精神,发扬革命先烈优良传统。”“我们有信心,更加有决心在未来的建设中保质保量地完成集采供应服务!”“我们将继续秉承优良传统,不断创新发展,努力成为国家经济发展的责任承担者、区域协调发展的深度参与者、社会和谐发展的服务提供者。”中铁物资西南公司的党员干部们纷纷表示,要以开展党史学习教育为契机,高标准高质量推进项目建设,将党史学习成果转化为工作实效。

  目前,南遂潼高速公路南充过境高速已全线开工建设,南潼高速已初步建设入场。现阶段全线重点建设工程为南充过境高速嘉陵江特大桥,其16号桥墩、17号桥墩已在汛期来临前提前完成主墩柱出水施工任务。中铁物资西南公司多途径全方位协调大桥建设所需的稀缺资源,为保障嘉陵江特大桥顺利施工贡献力量。

  下阶段,该公司党委将重点抓好“我为群众办实事”实践活动和党史学习教育相关活动,着力解决好群众的“急难愁盼”问题,不断营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,确保党史学习教育深入推进、取得实效。 余良溦 成都商报-红星新闻记者 钟茜妮