成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年9月14日 星期

河北一政法委书记回复市民短信“滚”?当地通报:严肃批评 深刻检查

  近日,河北平山县委政法委书记用“滚”字回应市民短信一事引发关注。网传截图显示,有市民于9月12日凌晨1时许发短信向平山县委政法委书记尹惠强反映当地公安局不作为等问题,12日8时许,尹惠强回复了一个“滚”字。

  9月13日,认证微博“网信平山”发布通报称,13日上午,网民反映平山县委政法委书记尹惠强在回复手机短信时,存在言语不当的行为。平山县委高度重视,立即进行了调查。

  前述通报称,经查,9月12日凌晨1:38,平山县一群众给尹惠强发送手机短信,尹惠强收到陌生人手机短信后,只看到一个网址链接,误以为是电信诈骗信息,于是进行了不当回复。了解该情况后,平山县第一时间与反映人取得联系,进行了解释说明。13日中午,平山县委召开常委会,对尹惠强同志进行了严肃批评,责令其作出深刻检查;对反映人的诉求责成相关部门进行调查核实,依法依规处置。据澎湃新闻