成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年9月28日 星期

开业22年!成都第一家“家乐福”八宝街店9月30日停业

  开业22年,成都第一家“家乐福”即将停业!目前,位于成都八宝街的这家家乐福超市内近半货架已经清空。9月26日,家乐福相关公关人员向记者证实了该消息,宣告这家已陪伴不少成都人走过22年的知名超市落下帷幕。

  9月26日,记者来到八宝街家乐福超市,其门口贴有一张红底白字的“停业公告”,上面写着:“家乐福八宝街店将于2021年9月30日14点停止营业。由此给顾客和周边社区带来的不便,我们深表歉意。”公告上还写明,家乐福在成都另有16家门店,将继续提供服务。

  该超市共有三层,第二、三层为超市的购物区域,记者看到,近半货架已经清空,还有不少货架旁挂着“买一赠一”“大清仓”“3折起”等字样的牌子。

  第一层是一些入驻的商家,多是租户,有的店在闭门装修,有的也打出“撤店”“搬迁”或是“清仓”的牌子。一家经营护肤品的小店店主告诉记者:“我们的店是家乐福转租给我们的,所以它走了,我们也要走。”

  记者查询了早年多家媒体的报道,发现家乐福成都八宝街店于1999年开业,也是家乐福在成都的第一家门店。

  为何突然停业?记者咨询了店内多名员工,他们均表示不知情,有员工说“这个要问领导”。

  据悉,2019年,苏宁易购正式收购家乐福中国80%股份。八宝街家乐福停业是否与苏宁的财务状况有关?接下来是否会影响其他门店?对于这些问题,家乐福相关公关人员告诉记者,她个人无法回答,将记录下记者的提问,待总部答复。成都商报-红星新闻记者 王拓 实习生 刘影