成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年10月8日 星期

线上线下唱出成都声音

“熊猫之声”2021成都(国际)童声合唱音乐周落幕

  “和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留……”火遍大江南北的一首《成都》在演播厅中回荡。7日下午,“熊猫之声”2021成都(国际)童声合唱音乐周迎来了最后的重磅合唱音乐会——音乐盛典,近20支中外童声合唱团以线上线下相结合的方式相约成都电视台一号演播厅,为嘉宾、观众和网友们带来了一场音乐盛宴。

  作为音乐周的收官之作,音乐盛典汇聚了本届音乐周的优秀之作,有9支团队来到现场一展风采,10支团队以视频插片的方式“云”参与晚会。

  7日下午,率先登场的是成都市广播电视台童声合唱团,以一首加入了本土元素的歌曲《声声慢》为音乐盛典拉开了序幕。接下来成都爱乐合唱团附属童声合唱团带来了精彩的合唱《木偶之梦》,活泼俏皮、收放自如;成都市龙泉驿区光华东山学校东山之声合唱团随后登场,献上了经典的俄罗斯歌曲《美好的远方》,优美的歌词、动听的歌声令人陶醉;因疫情未能亲临成都的国内外团队则通过大屏送上“云端”祝福。

  随着这场音乐盛典的落幕,也标志着童声合唱音乐周完美收官。据了解,从2017年开始,每年的夏秋时节都有一群肤色不同、语言不同的音乐小使者们或亲临现场,或以线上线下相结合的方式相约蓉城,参加成都(国际)童声合唱音乐周,为成都市民和全球网民带来一场特别的音乐盛宴,时至今年已是第五年。五年中,共有20余个国家的70余支合唱团为广大市民和网民带来天籁般的音乐享受。

  据悉,“熊猫之声”2021成都(国际)童声合唱音乐周音乐盛典将于10月9日19:00在成都电视台少儿频道(CDTV-6)播出,成都市广播电视台1-5套电视频道、电台文化休闲频率也将在10月9-10日晚间播出晚会实况。

  成都商报-红星新闻记者 邱峻峰