成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年10月9日 星期

3741份建议!一批交通难题解决了


  天府三中周边交通配套得到优化

  你提我办

  洪河大道每天都很堵,修了5年的洪河立交为何迟迟没开通?

  小区外面三条路的路灯全熄了,黑漆漆的几个月了,啥时候能修好?

  天府三中的不少师生通勤时长超过了1小时,公交线路能优化一下吗?

  ……

  9月23日起, 由成都市委党史学习教育办公室指导,成都发布、成都商报、红星新闻、蓉城政事共同推出的“民呼我应——我为群众办实事”专题报道正式启动。专题报道的第一周,聚焦“交通出行”领域,活动收到了来自数千名成都市民的3741份呼声建议,其中,交通基础设施建设、公共交通出行类诉求最多,占比分别达到40.0%和39.4%。此外,共享单车管理、交通信号灯管理、网约车管理等领域也是市民提出诉求的热点领域。

  短短一周,成都市交管局、成都市住建局、成都公交集团、成都轨道集团、成都市交通局等有关部门来到市民反映问题诉求的现场实地走访,现场办公,通过“察民情、访民意”,推动了一批交通领域民生实事的办成。

  比如,早晚高峰堵车的天府大道北延线,当“民呼我应——我为群众办实事”专题报道活动收到这一热点诉求后,成都市交管局当日立即着手,对该路口进行了实地调研和分析,并通过优化红绿灯提高通行效率。

  比如,天府三中新校区启用后交通配套尚未完善,成都公交集团经现场调研走访,不仅优化了此处的公交线路,还准备与天府三中建立常态化的沟通机制,即时了解师生出行难题。

  比如,有市民反映羊西线有路段从辅路进主路要排队,成都市住建局实地走访、制定方案,规划了4个新增出入口。

  比如,市民徐先生反映龙泉驿百悦城小区周边的金梨路、新建路、金桉路“已经超过三个月晚上不亮灯了”。记者探访联系龙泉驿区市政设施管理服务中心后,在国庆前,这三条路的路灯全部点亮……

  互动留言板上,网友豆豆说:“深深喜欢这座城市,温馨、安逸,面面俱到,连这样的‘办事’平台,都让我们感到了十足的诚心诚意!”