成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2021年11月26日 星期

市卫健委紧急公告:

上海等三城新增本土病例 如轨迹重叠第一时间报备

  11月25日晚,成都市卫健委紧急发布称,上海、杭州、徐州均通报新增本土新冠肺炎病例,上海新增3个中风险区(详见05版),请广大市民朋友高度警惕上述城市已公告的病例活动区域,立即对照,如有轨迹重叠请第一时间向社区、单位或居住的酒店报备,并配合做好核酸检测等防控措施,14日内请勿参加聚集性活动。

  成都市卫健委郑重提醒,配合各项疫情防控措施,是公民的法定责任。按照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规,单位和个人违反规定,导致疫情传播或者其他严重违法后果的,依法承担民事、行政、刑事责任。如果市民有任何疑问,欢迎拨打12345市长热线。

  据健康成都官微