成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年1月14日 星期

持续巩固拓展党史学习教育成果 以“五个走在前列”的奋斗姿态走好新时代赶考之路

全市党史学习教育总结会议召开 施小琳王凤朝李仲彬张剡出席

  ■ 再学习、再领悟、再对表习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,悟深悟透党百年奋斗的光辉历程,悟深悟透党坚守初心使命的执着奋斗,悟深悟透坚持党的全面领导、全面从严治党要求,悟深悟透新时代的历史性成就和历史性变革,悟深悟透党百年奋斗的历史意义和历史经验,悟深悟透以史为鉴、开创未来的重要要求。

  ■ 坚持把加强领导、统筹谋划贯穿始终,坚持把以上率下、层层推进贯穿始终,坚持把理论武装、立根固魂贯穿始终,坚持把守正创新、丰富载体贯穿始终,坚持把教育党员、惠及群众贯穿始终,坚持把知行合一、成果转化贯穿始终,全市党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行取得良好成效。

  ■ 持之以恒强化理论武装,持之以恒加强政治建设,持之以恒坚定历史自信,持之以恒站稳人民立场,持之以恒发扬斗争精神,持之以恒推进自我革命,持续巩固拓展党史学习教育成果,为走好新的赶考之路注入强大动力。

  本报讯(成都日报记者 张家华) 1月12日,全市党史学习教育总结会议召开。省委常委、市委书记施小琳出席会议并讲话。她强调,要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,贯彻落实好党中央和省委部署要求,大力弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,学史明理再深化,学史增信再锤炼,学史崇德再提升,学史力行再出发,以“五个走在前列”的奋斗姿态走好新时代赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大、省第十二次党代会和市第十四次党代会胜利召开。

  市委副书记、市长王凤朝主持会议,市人大常委会主任李仲彬、市政协主席张剡出席。

  会议传达了习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议、全省党史学习教育总结会议精神,宣读了省委第一巡回指导组关于成都党史学习教育的评价意见。

  施小琳在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,用党的优良传统和奋斗历程激励全党凝聚力量,着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。习近平总书记高度重视、亲自谋划、亲自推动、亲自部署,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要论述。这些重要讲话和论述,贯通历史、现在、未来,贯穿信仰、信念、信心,具有极强的政治感召力、思想引领力和实践穿透力,把我们对党的历史的认识提升到了新的高度,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。全省党史学习教育总结会议总结了我省党史学习教育“六个坚持”的经验做法和“六个进一步”的工作成效,从“六个持续用力”对巩固拓展党史学习教育成果作出全面部署。我们要全面把握、深刻领悟,切实把思想行动统一到党中央和省委部署要求上来。

  施小琳强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市委十三届十次全会精神,系统总结党史学习教育工作,首要是再学习、再领悟、再对表习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,广大党员干部必须原原本本学、认认真真悟, 紧转02版