成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年1月14日 星期

放心买 安心吃

春节将至,成都“菜篮子”“米袋子”怎么样?


  益民菜市曹家巷店 本报资料图片

  保供“菜篮子”

  稳

  保供中心

  ■ 投资7亿元

  ■ 年吞吐量预计为100万吨

  智

  天府智慧 大厨房

  ■ 预计上半年建成投产

  ■ 将形成智慧美食产业集群

  新

  “蓉逸好邻”益民生活馆

  ■ 多功能创新消费空间

  ■ 兼具美食文化、邻里休闲、养老托幼、双创空间、社会公益等小而美的功能

  融

  大曾坝林盘项目

  ■ 农产品种植、销售、观光体验的特色产业小镇

  ■ 实现产业发展和川西林盘的相互促进、融合发展

  春节即将到来,成都人的“菜篮子”“米袋子”供应情况怎么样?成都商报-红星新闻记者13日从成都益民集团获悉,依托“大流通”市场,统筹旗下批发市场、菜市场、粮油企业等资源,广泛协调上游供应商、生产基地等,确保春节期间“米袋子”“菜篮子”“肉案子”供应充足、品质优良,确保益民菜市不停业、不歇业,让市民留蓉过年买得放心、吃得安心。

  益民菜市正常营业

  成都商报-红星新闻记者从益民集团获悉,为了满足市民春节期间“菜篮子”需要,所有运营中的益民菜市(包括菜市、社区店)早上8点至晚上8点正常营业12小时,覆盖成华区、金牛区、锦江区、青羊区、武侯区、高新区、天府新区及双流区。

  成都益民集团副总经理王祎介绍,目前,益民菜市各门店共计1500余户商家将在春节期间留守保供,商家经营范围涉及蔬菜、肉类、水果、水产等主要农副产品业态。17家位于益民菜市的益民全球购进出口食品专区春节期间也将正常营业,为市民提供300多个品类的优质进口农副产品。

  此外,益民菜市将积极开展丰富多样的主题促销活动,每日推出爆款秒杀活动专场,提升节日互动气氛,关爱留蓉驻守人群。下转03版