成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年1月15日 星期

成都“两场一体”将迎首个春运

春运期间国航在天府、双流机场计划加飞772班次

  成都开启“两场一体”运行后将迎来首个春运。

  成都商报-红星新闻记者1月14日从中国国际航空股份有限公司获悉,该公司已出炉为期40天的春运航班计划,春运期间,国航在天府和双流机场计划安排加飞772班次,加班增投客座约9.3万个,同时全面落实各项防控措施,确保飞行安全和疫情防控两不误,保障旅客平安顺畅出行。

  2022年春运从1月17日开始至2月25日结束。春运时段,国航向成都增投宽体机型,从北京调拨4架301座空客A330客机支援成都基地。届时,国航每晚放置双流机场过夜宽体机数量达18架。依托宽体机投运优势,国航计划在成都至广州、深圳、武汉、拉萨4条干线航班上分别加飞80班次。

  成都天府国际机场将首次实施春运保障。国航调配到天府机场过夜飞机达23架,包括一架空客A330飞机,这架宽体客机将专飞三亚、海口航线,其中天府-海口增飞80班次。此前,国航新疆9个支线机场航班由双流机场整体平移至天府机场,国航将在天府-伊宁往返增飞30班次,在天府-哈密增飞30班次,在天府-和田增飞44班次。

  同时,国航将投入空客A319飞机执行每周三班成都-九寨和北京-九寨航线,并在成都-大理加飞30班次。

  为满足务工人员及学生过年返乡需求,国航西南分公司计划投入空客A319飞机,在双流-林芝往返加飞80班次,在双流-邦达加飞44班次,另外,在双流-攀枝花加飞42班次,在双流-西昌和深圳-达州分别加飞80班次。

  成都商报-红星新闻记者 邹悦