成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年4月25日 星期

方便“入川即检” 成都东站开行免费环线摆渡公交

  4月24日,记者从成都公交集团获悉,即日起,成都东站开行免费环线摆渡公交,试运行期间发车时间为7:30-21:30,发车频率根据成都东站列车到站时刻表动态调整。起讫点为西广场旅游大巴停车区,途中在鹏瑞利健康医疗中心(出站口核酸检测点)、成都东站汽车客运站2个点位设置临时接驳站点。

  按照省、市疫情防控指挥部安排部署,为切实做好成都东站来(返)川乘客核酸“入川即检”工作,便于出站旅客查验、分流,成都东站旅客出站流线进行了调整优化,省外到站旅客全部从西广场出站,省内到站旅客从东、西两个广场出站。

  “东广场附近有成都东站汽车客运站,地下有公交换乘车站以及出租车停车场,为了方便旅客换乘地铁、公交车、长途汽车等公共交通工具,我们开行了这趟免费摆渡公交。”据成都公交集团东星巴士有限公司106车队副队长严波介绍,经成都公交集团东星巴士有限公司106车队、成都火车站管委会到现场进行踏勘,自4月24日起,成都东站开行免费环线摆渡公交。起讫点为西广场旅游大巴停车区,途中在鹏瑞利健康医疗中心(出站口核酸检测点)、成都东站汽车客运站2个点位设置临时接驳站点。

  成都公交集团提醒旅客,乘坐公交时应全程佩戴口罩,主动出示健康码,亮码乘车,在条件允许的情况下,尽量隔位或分散而坐,相互隔出空间。

  成都商报-红星新闻记者 闫宇恒