成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年6月24日 星期

上接01版

  今年,成都市文化广电旅游局重点围绕环城生态公园、锦江公园、一环路市井生活圈“三大工程”改造提升,依托文化、体育、商业等资源,推广今年来成都市一批新兴的,小而美的文旅网红打卡新场景。从3月至6月,组织开展2022“最成都·生活美学新场景”推选推介活动,最终,评选出了100个“最成都·生活美学新场景”,展示了成都文旅新场景、新点位、新项目,全面展现成都文化和旅游消费发展潜力,充分满足人民对幸福美好生活的向往。

  当晚,现场发布的2022“最成都·生活美学新场景”名单,涉及“吃、住、行、游、购、娱”等方面,分为“心选·美食”“心选·好宿”“心选·好游”“心选·好购”“心选·运动”五大类别,每个类别20个点位,构成100个新场景名单。

  在这100个“最成都·生活美学新场景”中,大家可以选择前往三鱼萌狮文化村,打卡“三鱼”石刻、星空观景台,体验不一般的东部新区之旅;或置身守拙民宿,静看成都乡野田园风光,感受夏日时光的点滴美好;抑或来到温江龙腾梵谷庄园,用舌尖开启一场热辣鲜香的美食之旅……

  值得一提的是,成都市文化广电旅游局联合高德、腾讯、百度三大导航APP,现场宣布在暑期全面上线最成都的网红打卡文旅消费新场景地图,届时市民游客游玩成都,可通过三大导航APP,一键式搜索,就近直达,打卡身边的网红文旅消费新场景,让暑期游成都更加便捷轻松。

  具体怎么操作?据主办方相关工作人员介绍,市民游客在高德、腾讯、百度任意一个导航APP中,搜索“成都文旅消费新场景”等关键词,即可弹出最新上线的“最成都·生活美学新场景”,点击你心仪的任意场景点位,网红的美食、民宿、购物、游玩、运动等新场景即可实现一键规划路线,导航前往,让每位市民游客告别“找不到点位”“找不到路”等问题,体验一把更加舒心便捷的暑期游生活。