成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年6月24日 星期

在成都寻找向往的生活 100个生活美学新场景、100条暑期旅游线路来了


  活动现场

  100个2022最成都·生活美学新场景、10大类别100条暑期旅游线路、400余场暑期文旅活动……为把握暑期游契机,促进文旅消费,6月23日,由成都市文化广电旅游局主办的“‘向往的生活在成都’—2022‘最成都·生活美学新场景’发布暨暑期游启动仪式”圆满举行。

  本次活动围绕“发现新场景、发展新旅游、培育新消费”,采取直播、推介、发布形式,邀请成都文旅金牌推介大使、导游自媒体达人,以沉浸式艺术表现形式,通过一场新颖、轻松、富有特色发布活动,全方位、多角度展示了成都暑期游的新场景、新线路、新活动,以此向全国游客送上了一份精美的文旅大礼包。

  成都商报-红星新闻记者 彭惊 摄影报道

  暑期游启动 三大OTA平台联手推荐成都

  在成都市锦江区“山上·文明里”活动现场,精致灯饰装点着露营帐篷和天幕,唱片机、露营桌椅和有趣的咖啡车一应俱全,现场街头艺人唱着动听的歌曲,市民、游客坐在舒适的露营椅上,一边吹着夏天的风,一边听着音乐,感受公园城市全新文旅生活方式。

  本次活动,为全国游客送上了一份精美的文旅大礼包。活动现场,成都市文化广电旅游局局长何丽通过现场直播,为全网市民、游客奉上了一道“蜀气十足”的暑期游套餐。她表示:“成都不仅有诗意雅致的西岭千秋雪,壮阔秀美的都江堰—青城山,承古现今的天府古镇,雅趣自然的川西林盘,憨态可掬的萌宠大熊猫,麻辣鲜香的川味美食,还有一批高品质的文博艺术展览和演出供君鉴赏,更有多条暑期亲子研学旅游精品线路任君挑选,以及绿道、民宿、钟书阁、丹景台、天府艺术公园等一波公园城市网红新场景候君打卡。”

  活动现场举行了2022年暑期游启动仪式,还发布了10大类别100条暑期旅游线路和400余场暑期文旅活动。

  暑期游特色主题线路分为研学亲子·探成都、消夏避暑·游成都、星空露营·宿成都三大板块,让这个暑假变得充实而有趣。暑期游产品则更加精彩,展览、研学、讲座、演出等,一个都不少。

  在研学亲子·探成都板块,为市民游客推荐了拾野博物馆、白鹤滩国家湿地公园、成都非遗博览园等地点;在消夏避暑·游成都板块,为市民游客推荐了黄龙溪古镇、欢乐田园、稻乡渔歌等地点;在星空露营·宿成都板块,则推荐了环城生态公园绿道、三道堰古镇、白鹿音乐小镇等地点。

  同时,为丰富全网市民游客的出行选择,本次活动特邀请携程、同程、飞猪三大OTA平台代表到现场,结合音乐剧演出,将成都文旅丰富的暑期游产品进行了全面推介。其中,携程旅行重点推介了四类成都暑期宝藏露营地线路;飞猪旅行侧重介绍了以成都风物为基础的暑期美食之旅、剧本杀之旅及房车旅行线路;同程旅行则重点推出了三条以川剧、川菜等为主的成都传统文化沉浸式体验线路。

  发布100个生活美学新场景

  可一键导航至新场景

  此次活动现场,还发布了100个2022最成都·生活美学新场景。

  据了解,为贯彻落实成都市委市政府《关于实施幸福美好生活十大工程的意见》,在“十四五”期间,成都将每年推出100个,共计推出不少于400个新场景。 下转02版