成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年6月25日 星期

成都高新区超1.4万名首席健康官注册上岗

  6月23日,成都高新区召开企业首席健康官制度深化推进动员大会,对京东方、富士康、腾讯、仁和百货等成都高新区首批50家健康管理优秀企业进行表彰。

  今年3月,成都高新区按照成都市委市政府统一部署,率先设立企业首席健康官制度,明确企业要发挥健康管理主体作用、压实主体责任,统筹做好疫情防控和企业发展。

  成都高新区经济运行局相关负责人介绍,首席健康官主要负责做好企业疫情防控,落实主体责任,同时构建企业员工的健康保障计划;负责员工健康数据的统计、分析与处理;负责与第三方相关医疗单位沟通并提出可行的员工健康保障计划等。

  数据显示,截至目前,成都高新区累计25482家企业完成首席健康官制度构建,实现较高覆盖;超1.4万名首席健康官(健康管理员)完成“高新通”平台注册,并进行动态疫情防控及健康管理信息报送;累计243栋楼宇设立健康管理专员,商务商业楼宇实现全面覆盖。

  为护航首席健康官制度落地落实,下一步,针对辖区办公楼宇多、商务活动多的特点,成都高新区将协同企业主体、行业监管、社区属地构建“点-线-面”的企业健康管理工作体系;发布《关于鼓励加快构建企业健康管理制度的政策意见》,对在健康管理建设领域取得突出成效的企业,按梯度给予最高100万元支持,对在健康管理领域表现优秀的首席健康官、健康管理员、健康管理专员等个人给予奖励;此外,依托“高新通”企业服务平台,新增设“健康通”功能模块,构建全区统一的企业健康管理信息平台。

  成都商报-红星新闻记者 彭祥萍