成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年7月15日 星期

供电能力提高 国网成都供电公司两项重点输变电工程同日投运

  7月14日早上6点57分,220千伏梦渡一线268线路、梦渡二线第三次冲击合闸成功,500千伏兴梦站母线恢复正常运行方式,由国网成都供电公司建管的兴梦至徐家渡220千伏线路配套工程正式投运,将新增供电能力约40万千瓦,提高四川天府新区、新津区、大邑县、邛崃市等区域供电能力。

  在不到12个小时后的18点15分,郫都区南北大道旁110千伏康强变电站成功投运,正式入列成都电网。该站将新增12.6万千伏安供电能力,进一步支撑成都高新西区和郫都区经济发展的用电需求。

  近年来,成都城乡用电需求旺盛。为缓解供电压力,国网成都供电公司于2022年1月推动成都市政府启动电网建设“蓉耀工程”三年攻坚行动,并将500千伏新津配套线路工程、110千伏康强变电站等重点项目纳入今年建设投运攻坚目标,全力推动电网提档升级。

  在当前的“迎峰度夏”关键时期,国网成都供电公司将持续做好人员、物资、车辆等准备,加强设备巡视运维,持续关注设备运行工况,严格执行24小时值班制度,确保各类故障发生后将第一时间投入抢修。

  国网成都供电公司呼吁广大市民:在夏季用电高峰时段节约用电,将空调温度设置为不低于26℃,减少不必要室内照明、室外光彩、广告灯箱等用电,积极节约用电、大力错峰用电、共同科学用电。

  王瀚 成都商报-红星新闻记者 钟茜妮