成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年7月25日 星期

暑期违规培训 成都6家机构被查处

  成都商报-红星新闻记者了解到,日前,为期两个月的成都暑期校外培训专项治理行动已经全面开启。

  据了解,为进一步了解和掌握区(市)县暑期专项治理推进情况,成都市“双减”办组织市教育局、市科技局、市文广旅局、市体育局等部门开展了暑期第一轮巡查工作,对部分区(市)县学科类和非学科类校外培训机构进行了暗访督查。督查发现,有6家校外培训机构,存在疫情防控疏漏、消防安全隐患、异地无证办学、变相违规开展培训、未使用规范合同等问题。

  6家机构分别是:

  位于成都城中的丹秋名师堂教育培训学校、金钥匙文化培训学校、龙新益学教育培训学校;

  位于城南的苹果树下教育培训学校、点滴未来教育培训学校;

  位于城东北的丹秋名师堂文化艺术培训学校。

  针对巡查发现的问题,相关区(市)县会责令培训机构逐一整改,对违规办学行为依法依规严肃处理。

  截至记者发稿,据了解,成华区已对位于建设北路的丹秋名师堂文化艺术培训学校暑期违规开展义务段学科类培训,做出了以下处理:

  一是责令该机构停止违规培训行为,立即全面清退违规收取的义务教育阶段培训费;

  二是责令该机构立即暂停招生,进行全面整顿;

  三是责令该机构对此次违规事件相关责任人员予以严肃处理;

  四是给予该机构2022年年检降等处理,依法依规将其列入成华区校外培训机构“黑名单”,并向社会公布。

  另外,其他区(市)县也正依法依规对相关机构的违规行为作进一步调查并严肃处理。成都商报-红星新闻记者 邓文博 张瑾