成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年7月25日 星期

龙泉驿区一医院昨日复诊 就诊须持48小时核酸阴性报告

  24日下午,记者从龙泉驿区获悉,成都市龙泉驿区第一人民医院 (四川大学华西医院龙泉医院)发布公告称,经批准,该院自2022年7月24日(周日)16:00起将有序恢复急诊、门诊等诊疗业务,相关诊疗信息敬请关注医院官网、微信公众号或电话咨询。请来院患者及家属凭48小时核酸阴性报告,实行预约有序就诊。

  成都商报-红星新闻记者了解到,目前医院门诊原则上只接受预约挂号,患者可通过医院微信公众号实名预约,分时段有序就诊。

  前来就诊的患者及家属,须持48小时核酸检测阴性报告(以采样时间起算),口腔、耳鼻喉头颈、支气管镜等需摘口罩检查或诊疗的患者,须持24小时核酸检测阴性报告。

  进入医院时,患者及家属须全程规范佩戴口罩,配合工作人员测量体温、查验健康码、行程码,扫场所码,完成流行病学史调查、登记等工作。

  办理缴费等诊疗业务时,请尽可能采用手机或自助机办理,避免排队,如需排队请保持一米间距。

  此外,医院将严格执行“一人一诊室”要求,候诊时,请严格执行间隔入座,并保持有效距离。

  值得注意的是,住院患者和陪护人员须持24小时内核酸检测阴性报告办理住院手续。

  住院患者非必要不陪护,确需陪护者,严格执行“一患一陪护”制度,患者及陪护每天均须进行2次体温监测。

  整个住院部病区实行封闭式管理,提倡采用电话、微信视频等方式进行探视。住院期间,患者及陪患原则上不允许离开医院,中途不得更换陪护。

  成都商报-红星新闻记者

  雷浩然