成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年7月25日 星期

这瓜,包甜!

小区封闭管理 “西瓜哥”自购上万斤西瓜为邻居们送清凉

  “吃西瓜啦,吃西瓜啦!大家来领西瓜啦!”这两天,成都龙泉驿区东安街道吾悦华府小区居民每天都能收到这样的消息,每天都能吃上清凉解暑的西瓜。原来,这是龙泉驿“西瓜哥”自购13000斤西瓜给大家送清凉来了。“西瓜哥”的这一爱心故事,昨日被“文明成都”转发,收获了市民点赞。

  7月20日,吾悦华府小区因疫情防控需要进行封闭管理,当天中午,小区门口一家水果店老板林凯当即决定将近2000斤西瓜赠送给居民。

  可是整个小区有3400余户居民,这点西瓜并不够分,于是林凯便自购西瓜,连续几日送给小区居民、志愿者、医护人员等。

  成都商报-红星新闻记者了解到,目前,林先生采购的西瓜有近13000斤,包括20日近2000斤,21日3000多斤,22日8000斤。

  夏日炎炎,吃到脆爽甜蜜的西瓜,真是夏天里让人开心的事。小区居民纷纷在业主群里感谢老板,并表示,解封后要去照顾这位老板生意,“不能一直吃别人的免费爱心西瓜呀!”

  面对大家的感谢,林凯表示只是尽自己的一点绵薄之力,希望大家一起早日战胜疫情。

  成都商报-红星新闻记者

  雷浩然 图据龙泉驿区