成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月5日 星期

黑莓与哪吒汽车达成合作

  8月2日,合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车母公司)与黑莓公司(BB.US)宣布达成合作,加快智能技术在汽车驾驶、汽车座舱场景的应用。作为双方合作的第一个落地项目,哪吒S将搭载黑莓QNX系统。

  不做手机后 黑莓成了汽车圈“王者”

  黑莓手机曾是智能手机安全领域的王者,一度占据了美国48%、全球20%的市场份额。然而苹果手机的诞生,让坚持全键盘的黑莓走上了下坡路。

  2016年10月,黑莓宣布内部将停止开发智能手机,把焦点转为软件合伙。此后“黑莓”这一品牌名曾授权给TCL等多家手机制造商,但都未能挽救黑莓手机。2022年1月4日,黑莓手机服务系统停止更新。

  退出消费者手机市场后,黑莓过得还不错。它在2010年收购了一家软件公司QNX,主要开发汽车上的操作系统。

  黑莓QNX软件延续传承了手机界安全老大的优势,又具备开放性、包容性,受到车企的欢迎。包括安波福(Aptiv)、宝马、博世、福特、通用、本田、梅赛德斯-奔驰、丰田和大众,都在大量关键系统中采用BlackBerry QNX软件。

  在国内,黑莓与百度合作。除了哪吒S,小鹏P7也搭载了QNX操作系统模块。

  目前全球已有超过2.15亿辆汽车搭载BlackBerry QNX软件,较2021年增加了2000万辆。与此同时,BlackBerry QNX的待实现的版税收入从去年4.9亿美元增长至5.6亿美元,增幅达14%。

  从华为到黑莓 哪吒汽车的拿来主义

  造车新势力们虽然大多在关键领域坚持自研,但在非核心和不擅长的领域,也善用拿来主义。

  2021年8月25日,哪吒汽车宣布与华为在智能网联、车载计算、智能驾驶、数字能源及云服务等领域展开全面合作。双方合作的首款车型哪吒S应用华为MDC智能驾驶计算平台及激光雷达技术。

  哪吒汽车方面当时向红星资本局表示,“哪吒汽车将在深度自研的基础上,与华为展开全面合作。明年上市的哪吒S,哪吒汽车智能研究院主导自主研发,华为提供激光雷达和MDC及热泵集成控制模块硬件。这并非HI(Huawei Inside)模式。其他的更深度的合作,双方也在积极的探索之中。”

  哪吒汽车CEO张勇曾表示,“我们不希望把有限的资源放在我们不擅长的领域。例如不会去做硬件,不做芯片,也不做传感器;把用户体验做好,把产品技术做好,把算法做好,把一些核心的平台做好,有所为有所不为。硬件部分不碰,操作系统暂时不碰,中间件和供应商联合开发,一些应用的组件,和平台的组件自己来搞,把涉及用户体验、用户感知比较强的一些技术,把一些涉及智能汽车安全的技术掌握在自己手上。把有限的资源用在刀刃上,要集中力量、集中资源办大事。”

  业内人士向红星资本局指出,随着智能汽车的快速发展,手机企业和汽车制造商进行合作是未来发展的一种趋势。两者互通融合,更有利于车企向数字化转型,从而进一步提升用户用车时的交互体验。

  成都商报-红星新闻记者 吴丹若