成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月6日 星期

多国政党政要坚定支持中国捍卫国家主权和领土完整

  新华社北京8月5日电 近日,多国政党政要继续通过向中共中央对外联络部致函等方式,批评美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,反对美方支持纵容“台独”势力,重申坚定奉行一个中国原则,支持中国捍卫国家主权和领土完整。

  俄罗斯联邦共产党主席久加诺夫表示,佩洛西窜访中国台湾地区是完全不可接受的行为,美政客应停止对华敌对行径,深刻领会中国谚语“玩火者必自焚”内涵。

  埃塞俄比亚繁荣党副主席、总书记阿登表示,佩洛西窜访中国台湾地区显然违背了一个中国原则。埃塞方尊重中国政府在台湾岛周围进行军事演训,这是中国内部事务。

  巴西劳工党全国执委菲略表示,佩洛西不顾中方强烈反对执意窜访中国台湾地区,向“台独”分子释放严重错误信号。 紧转02版