成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月9日 星期

电影《孤军》开机 首次将“川南游击纵队”的历史故事搬上银幕

  8月8日,电影《孤军》开机仪式暨媒体见面会在四川兴文县兴文石海景区举行。据悉,《孤军》根据发生在兴文的真实历史故事改编,反映红军川南游击纵队不怕牺牲,坚决执行命令,完成策应中央红军和红二、六军团战略转移的故事。

  影片由中共兴文县委、兴文县人民政府、成都市广播电视台共同发起策划,由成都市电影集团有限责任公司、兴文农文旅集团有限责任公司共同出品。茅盾文学奖得主柳建伟担任编剧,凌潇肃、郑昊、黄少祺等多位优秀演员主演,将共同打造一部回忆光荣、不忘初心、高扬旗帜、振奋精神的精品力作。

  中共四川省委党校教授郭伟表示,兴文县作为川南早期革命的主要发源地,川南游击纵队的主要策源地和转战地,在历史上具有重要地位和意义。《孤军》通过电影的记录形式对兴文县的红色文化资源进行深度挖掘,首次将“中国工农红军川南游击纵队”慷慨悲壮的历史故事搬上银幕,对于兴文县的红色文化有着重大意义。

  成都商报-红星新闻记者 张世豪