成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月12日 星期

全国义务教育阶段校外培训治理“回头看”

发现问题机构4614个 整改完成率达100%

  记者11日从教育部获悉,为巩固义务教育阶段学科类校外培训治理成果,切实维护人民群众合法权益,教育部部署开展了持续三个月的“回头看”工作,现已顺利完成。各地累计排查培训机构17.2万个(含已关停的机构复查及非学科类机构涉嫌开展学科类培训排查)、培训材料24.3万份、从业人员40.5万人。

  据了解,各地排查中发现问题机构4614个,目前整改完成率达100%。其中,在培训收费监管方面,累计排查发现未执行政府指导价的机构206个,超政府指导价收费82万元,已全部完成整改并全额退回超收培训费。在隐形变异治理方面,累计排查发现违规开展学科类培训的机构3598个,“一对一”等个人违规开展培训1572人次(涉及中小学在职教师15人),已全部完成整改或处理。(新华社)