成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月13日 星期

多伦多市中心大停电 加拿大内阁部长被困电梯

  加拿大最大城市多伦多市中心11日大面积停电,影响中央商务区(CBD)多座写字楼,一座大型购物中心疏散,多家银行关门。多人一度被困电梯,包括一名内阁部长。

  负责多伦多市区电力配送的多伦多水电公司说,停电发生于12时30分左右,影响大约1万家客户。安大略省最大输电企业说,停电原因是一艘驳船所运载的起重机触碰三根高压输电线导致一座发电站设备受损。

  多伦多是加拿大金融中心,中央商务区大型银行、保险公司和证券交易商云集。停电后,许多咖啡厅和餐厅不得不在繁忙时段关门。

  一名路透社记者看到,加拿大皇家银行、多伦多道明银行、蒙特利尔银行等大型银行在多伦多中央商务区的分行大门紧闭,一些员工在暗处坐着。

  多伦多地铁运营商说,地铁行车正常,但停电导致列车空调关闭,市中心一些地铁站一度停电,很快启动备用发电机。

  在中央商务区的国王车站,乘客纷纷借助手机手电筒照明。

  当天下午晚些时候,多伦多水电公司说,供电已经完全恢复。

  据新华社