成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月14日 星期

第五批146名滞留三亚旅客乘包机抵蓉,全程闭环转运


  工作人员引导返蓉旅客有序转运

  8月13日8点30分许,随着一架海南航空包机顺利降落成都天府国际机场,第五批146名滞留三亚返蓉旅客安全抵达成都,他们分别来自乐山、自贡、成都等地。截至目前已近千名旅客返蓉。

  据悉,这是成都两个机场首次同步运行,对三亚包机航班任务进行保障,全省21个地(市)州,全市23个区(市)县共同进行接送保障。

  成都商报-红星新闻记者看到,乘客乘坐摆渡车出机场,在落地检环节,航司引导摆渡车抵达机场外的核酸检测区,工作人员按摆渡车顺序引导乘客下车进行核酸检测及流行病学调查。之后,根据摆渡车下车乘客所在区(市)县顺序安排接乘客的车辆在联合排查区道路旁等候。

  每个区(市)县派引导员引导乘客进行核酸检测后上车,之后点对点将旅客全程闭环转运至目的地。据悉,旅客将实行“3天居家隔离医学观察+2天居家健康监测”。

  成都商报-红星新闻记者 章玲

  摄影记者 王效