成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年9月22日 星期

“靴子”即将落地,投资机会在哪里?

  昨天的A股整体是一个探底回升的走势,但仍然比较弱势,市场连续缩量,再这样下去的话,两市成交金额可能要跌破6000亿。

  综合昨天的盘面,达哥觉得要点主要有以下几个:

  首先,上证指数有横向发展的趋势,警惕追涨。上周末,达哥对于市场的观点是本周初大概率会出现企稳反弹,但从目前的指数来看,连续3根K线横在一起,是一种横向震荡的走势,这种结构没有太多要说的,就是比较弱的,留给指数的时间不多了,再不反弹,很可能会继续下探。

  不过比较好的是,大盘如果继续创出新低,大概率会出现短期一个比较好的买点,反弹的时间和空间也会稍长一些,所以买点大概率出现在新低以后。如果大盘继续拉升,就不要追涨了。

  其次,市场连续缩量,并不适合做波段,要以快进快出为主。沪深两市连续五个交易日缩量,这种行情是不好做的,持续性有问题,波段的持股体验很差。但市场短期出现企稳反弹,也会存在结构性机会,是否需要操作,因人而异。

  至于即将到来的美联储议息会议,市场预期大概率加息75个基点,这肯定是对市场有影响的,但不管怎么说,市场短期担忧的事情将会少一件;此外,还有市场比较担忧的俄乌局势,这不是我们能左右的问题。一切以走势结构为主,看图、看趋势、识别市场情绪,以交易规则为主,反而简单轻松。

  (张道达)