成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年9月24日 星期

眉山丹棱庆丰收

“浑水”摸鱼、割谷大赛 村民游客农事大比拼


  稻田捉鱼比赛现场

  9月23日,位于眉山市丹棱县仁美镇雄义村的“桔香稻田”农旅融合现代农业示范区热闹非凡,这里正在举行“庆丰收、迎盛会”2022年丹棱县庆祝中国农民丰收节活动,当地村民与市民游客欢聚一堂共庆丰收、共享喜悦、共畅未来。在活动仪式上,丹棱县农民代表宣读了《为建设天府粮仓积极行动倡议书》,表达出全县农民朋友对种好绿色优质水稻,维护粮食安全的决心。

  在整个活动现场,最吸引人眼球的当是丰收大比拼。来自全县5个乡镇的参赛农民和县级5个部门参赛代表组成5支队伍,每队8人,进行了传统稻谷收割比赛,将活动氛围推向了高潮。

  “准备,开始!”随着裁判的口哨声响起,各个参赛代表队手握镰刀,迅速展开了比赛。你割谷,我打谷,分工合作,手法熟练,场边的呐喊声、欢笑声、助威声交织一起,场面热闹喜庆。经过半小时的激烈比赛,最终张场镇代表队获得了一等奖。

  除了丰收大比拼,当天还进行了稻田捉鱼比赛。参赛人员在规定时间下田捉鱼,大家在稻田中前追后堵,展开了一场“人鱼大战”,忙得不亦乐乎。

  据介绍,此次丰收节系列活动设有6个区域,游客和群众都可以参与其中,感受不一样的丰收喜悦。

  彭川 成都商报-红星新闻记者 蒋麟