全搜索导航加载中...

2013年9月23日 星期

首页 » 第25版:财经 » 崔景刚论道民间借贷“第三方模式” 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

仁安投资蝉联“最佳民间投资理财机构”大奖

崔景刚论道民间借贷“第三方模式”

  日前,在《成都商报》和《每日经济新闻》联合主办的“明宇集团·2013中国(成都)金融理财节”期间,四川仁安投资有限公司(以下简称仁安投资)作为四川民间借贷阳光化的先进典范,荣获了“2013年度最佳民间投资理财机构”大奖。这是仁安投资获得“2012年度最佳民间投资理财机构”大奖之后,再次蝉联这一业内重量级奖项。

  仁安投资的“七种兵器”

  作为四川民间理财行业最具影响力品牌之一,仁安投资是如何得到投资理财人的充分信任,连续获得“最佳民间理财机构”殊荣的呢?对此,仁安投资执行董事、总经理崔景刚说:“任何投资都会有风险,民间理财更看重控制风险。仁安投资在探索前进中,总结出了一套化解风险、转移风险的有效机制,所以至今未出现一笔理财人本金逾期的业务,这是仁安获奖的主要原因。”

  据悉,仁安投资在防范风险方面具有“七种兵器”:第一种是“本金代偿计划”。建立风险备用金制度,专用于代偿理财人本金,以应付不可预见的逾期风险;第二种是“第三方担保”。根据借贷实际情况,引入A级以上融资性担保机构提供连带责任保证,分散风险、转移风险;第三种是“行业协会”。积极加入四川省中小企业信用与担保协会民间融资与担保分会,并担任副会长单位,以行业协会的力量去自律、规范操作,还为同行树立榜样;第四种是“信用互助基金”。联合主流机构共同出资5000万元,设立行业风险准备金,并当选信用互助联合会主任单位,抱团增信;第五种是“机构联盟”。与业内优秀机构结成四川省民间投资理财机构联盟,并当选为联盟主席单位,以紧密联合体形式去开展业务、管理风险、互促互进;第六种是“登记服务中心”。加入四川省中小企业民间融资登记服务中心,促进行业阳光透明化发展;第七种是“资产管理公司”。正积极参与筹备资产管理公司,在借款企业出现困难是给予必要的帮助。

  专家热议四川民间金融

  今年金融理财节的重头戏———“2013四川民间金融年度论坛”,作为四川民间投资理财行业的唯一代表,兼任四川省民间融资与担保分会副会长、民间投资理财机构联盟主席的崔景刚,与《鄂尔多斯市规范民间借贷暂行办法》起草人黄震、温州民间借贷中心发起人之一张翔、“方兴钱庄”创始人方培林展开了“四方论剑”,共同热议四川民间借贷“第三方模式”。

  众所周知,鄂尔多斯、温州等地民间借贷问题频出,四川为何并未出现类似事件?崔景刚表示,这是因为四川民间借贷市场以“第三方模式”为主,即“民间理财机构作为独立第三方提供中介+第三方担保公司提供担保”的阳光共赢模式,拓宽了企业的融资渠道并降低了融资成本;同时,“第三方模式”在行业协会主导推动下,设置了多重防火墙、出台了规范化细则、建立了机构联盟,保障了理财人的资金安全增值,有效促进了四川民间借贷行业健康有序的发展。

  与会专家均对“第三方模式”高度认同,并积极献计献策。文/张蒙

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。