全搜索导航加载中...

2013年9月23日 星期

首页 » 第25版:财经 » “虎狗”中秋开战 “搜索之争”提前升级 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“虎狗”中秋开战 “搜索之争”提前升级

  9月21日,奇虎360和搜狗这两家互联网搜索领域二、三号种子选手,提前打响了一场“意料之中”的搜索大战。

  9月20日,一些网友在微博上表示,怀疑自己用的搜狗浏览器可能遭到360安全软件的屏蔽,不能正常使用。“打开搜狗,跳出的却是IE浏览器,这是玩穿越啊!”一位网友如此感慨。

  这条微博随后被搜狗CEO王小川转发,并引来更多关注。同时,搜狗发声明称,搜狗浏览器用户的默认设置被改为IE或者360浏览器,且用户手动恢复无效,并将矛头直指360的安全软件。

  而360随后声称,中秋期间,搜狗以升级输入法和更新词库为借口,大规模进行浏览器的诱导捆绑行为。而360只是在得到用户允许后,进行浏览器修复。

  此前,腾讯以4.48亿美元闪电入股搜狗,并宣布将旗下的搜搜并入搜狗。市场分析人士认为,国内互联网搜索领域目前是百度独大,

  而老三搜狗和老四搜搜合并,让老二360搜索陷入了“前有猛虎,后有饿狼”的处境。

  网友:搜狗浏览器被篡改

  成都商报记者昨日在微博和搜索引擎中查询发现,9月19以后,全国多地的网友“吐槽”,称打开搜狗浏览器,显示的却是IE浏览器,而且无法修改。

  一些用户把这一情况反映给了搜狗。9月21日,搜狗发布声明称:“从9月19日上午开始,我们收到大量用户投诉:搜狗浏览器用户的默认设置被改为IE或者360浏览器,且用户手动恢复无效。”

  搜狗在声明中表示:“我们的调查统计显示,数量庞大的搜狗浏览器用户分批次、分时段、分地域受到影响根据我们技术人员的初步判断,搜狗浏览器用户默认设置在用户不知情状况下的更改,与360安全软件有关。”

  360指责搜狗绑捆用户

  昨日下午,360同样发出一份言辞严厉的声明,表示在今年中秋期间,搜狗输入法以升级输入法和更新词库为借口,大规模进行浏览器的诱导捆绑行为。“作为安全软件,360向用户提示搜狗的诱导捆绑行为,并得到用户允许,进行浏览器修复。”

  360在声明中称,搜狗捆绑与其输入法和词库并无功能联系的搜狗浏览器,并屏蔽安全软件的防护,导致电脑处于安全威胁之中。

  同时,360指责搜狗的捆绑行为不仅蔑视工信部的相关规定,而且极度不尊重用户知情权和选择权。成都商报记者 席大伟

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。