全搜索导航加载中...

2013年9月23日 星期

首页 » 第11版:要闻 » 哪个城市空气差 四川下月起公布排名 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

哪个城市空气差 四川下月起公布排名

  成都商报讯(记者 祝楚华)四川城市空气质量哪个好、哪个差,下月起就有权威排名了。昨日,成都商报记者从省环保厅获悉,四川决定从今年10月起对城市环境空气质量进行公告排序,公告时间为每月、每半年、每年。排名首次公开排序比较的将是9月的空气质量,排名依据为各省控城市的环境空气质量综合指数,指数越大表明综合污染程度越重。

  根据评价试行办法和排序方案,四川对城市空气质量的评价上,执行空气新标准的城市,按新标准评价;执行老标准的城市,则按老标准评价。其中,老标准评价主要是依据二氧化硫、二氧化氮、PM10三项指标,新标准则依据二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5、臭氧和一氧化碳六项指标。

  目前全省25个省控城市中,仅成都市执行环境空气质量新标准。因此,四川10月公布的9月城市空气质量排名中,按新标准评价的成都实际并无城市间的比较对象,所以也谈不上排名。根据省环保厅部署,自贡、攀枝花、泸州、德阳、绵阳、南充、宜宾将于2014年1月1日起正式执行新标准。其他城市也将陆续加入,直到2016年全部城市执行新标准。

  又讯(记者 祝楚华)昨日,四川省环保厅监测处负责人表示,四川正按照环保部要求部署本省国家重点监控企业自行监测及公开环境信息,明年1月1日起将正式执行。届时,不按要求自行监测及公开环境信息的企业,将可能面临“暂停其建设项目环境影响评价文件审批”等处罚。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。